Состав продуктов:
Мука - 480 г.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 125 мл.
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Для начинки:
Сливочный сыр - 200 г.
Для соуса:
Масло сливочное - 2 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Овощной бульон - 125 мл.
Молоко - 125 мл.
Тертый сыр - 90 г.
Паприка молотая - 1 ст. л.
Приготовление:
В большой миске смешайте муку и соль.
Добавить яйцо и масло.
С помощью блендера или вилки смешайте сливочное масло и яйца в муку до образования крошки.
Добавьте воду, соду и замесите тесто, вымешивайте, присыпая поверхность мукой (примерно 4 минуты). Готовое тесто должно получиться гладким и эластичным.
Теперь поместите шар теста на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте пласт, толщиной в около 0,5 см.
Затем стаканом (?7,5 см) вырежьте круги.
Для начинки я смешала сливочный сыр, 2 ст.л. измельченных перьев зеленого лука, 1 зубчик мелко натёртого чеснока и щепотку соли.
Маленькую ложку начинки выложите в центре каждого круга.
Пальцем прижмите края.
Вы также можете использовать для этого вилку.
Чтобы сильно не заморачиваться с краями каждого вареника, я использовала этот гаджет(см фото).
Какие милашки. И так быстро!)
Будем варить в большой кастрюле. 2/3 воды доведите до кипения. Уменьшите огонь и бросайте вареники в кипящую воду. Я рекомендую отваривать в три приема. Чтобы не слипались и не мешали друг другу в процессе варки.
Во-первых, ваши вареники утонут. Перемешайте их аккуратно, чтобы они не прилипли ко дну. Через пару минут они будут подниматься наверх - с этого момента уменьшите огонь пусть проварятся в течении 2-х минут.
Используя шумовку, выньте вареники в миску. Добавьте немного масла и перемешайте, чтобы они не слиплись, пока будут вариться остальные вареники.
Тем временем приготовим соус. Это очень легко! В маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку и размешайте венчиком, пока смесь не начнет пузыриться.
Затем добавьте бульон, молоко и сыр. Перемешайте.
Доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Затем снимите кастрюлю с огня. Ну, а потом добавьте сладкий порошок паприки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев