Аналогично можно делать из мелиссы, чабреца, цветов бузины, даже сирени.
свежая мята – большой пучок (50 г и больше)
сахар – 1,5 стакана
вода – 1 стакан
сок лайма – из ½ плода
Приготовление:
Из вымытых веточек мяты оборвите листочки, сложите их в кастрюльку.
В другой посуде вскипятите воду, добавьте сахар и варите сироп около 10 минут.
Залейте полученным горячим сиропом листочки мяты и отставьте настаиваться, пока мята в сиропе полностью не остынет. За это время мята успеет отдать сиропу свой аромат.
Выдавите в мятный отвар сок лайма, процедите через марлю или ситечко, листочки мяты отожмите.
Полученный сироп вновь доведите до кипения и в горячем состоянии разлейте в стерильные сухие банки.
Плотно укупорьте банки с сиропом крышками и переверните вверх дном до полного остывания при комнатной температуре.
После остывания мятный сироп в банках вынесите на хранение в прохладное помещение, погреб или холодильник.
Очень вкусно добавлять в чай, компот, пропитывать бисквиты, делать лимонады.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев