1/2 курицы
1 луковица
1 морковь
зелень
Для лапши:
2 яйца
1 стакан муки
вода, соль
Варим крепкий бульон, бросив в воду целую луковицу и морковку.
Приготовление лапши:
Яйца взбиваем с солью и замешиваем, добавляя понемногу муку. При необходимости добавляем 2-3 ложки воды. Замешиваем крутое тесто, вымешивать надо долго, пока тесто не станет пластичным и не перестанет прилипать к рукам. Раскатываем очень тонкую, как лист бумаги, лепешку и немного подсушиваем. Обильно посыпаем мукой, сворачиваем рулетиком и шинкуем острым ножом. Нарезанную лапшу еще немного подсушиваем, время от времени перетряхивая. Перед тем, как бросить в бульон, обдаем кипятком.
Готовую домашнюю лапшу с курицей украшаем порезанной соломкой сваренной морковкой и зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев