Настоящий томатный соус для шашлыка, который делается на Кавказе, всегда состоит из свежей зелени и томатной пасты. Этот томатный соус очень прост в приготовлении и в тоже время, лучше любых магазинных кетчупов, так как всегда состоит только из свежих ингредиентов. Данный соус подходит не только для шашлыка, он отлично подойдет и для курицы и другого жаренного мяса. Лучше всего сочетается с мясом, которое было приготовлено на углях.Готовится этот соус с добавлением кинзы, можно делать без нее, но уже вкус будет не таким полным, как должен быть. Поверьте, кинза в сочетании с жаренным мясом — это что-то. Вам непременно понравится!
Ингредиенты:
Томатная паста - 5 ч.л.
Вода - 150-200 мл
Перец черный молотый - 0.25 ч.л
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук репчатый - 3-5 грамм (несколько колец)
Петрушка - 2 веточки
Кинза - 3 веточки
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1
Нарезать мелко зелень, чеснок, лук.
Шаг 2
В чашу блендера добавить все ингредиенты для томатного соуса.
Шаг 3
Измельчать примерно 1-2 минуты, пока чеснок полностью не раствориться в соусе.
Шаг 4
Соус сразу же можно подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев