Ингредиенты:
Фарш:
1 стакан риса
2 грудки куриные (для сочности вместе со шкурой)
2 большие луковицы
2 яйца
4 зубка чеснока
2-3 столовые ложки муки
Перец (можно ассорти), соль по вкусу
Соус:
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки сметаны
2 чайные ложки горчицы
4 столовые ложки кипяченой воды
100-150 г твердого сыра
зелень для украшения
Приготовление:
1.Рис отвариваем до готовности, не промываем, даем время остыть.
2.Лук и чеснок обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Мясо и лук на средней насадке перемалываем , смешиваем с рисом, туда же яйца, муку соль, перец.
3.Делаем форму котлеты или круглую (на ваше усмотрение) и обжариваем с двух сторон до полуготовности, перекладываем в противень .
4.Для соуса смешиваем всё ингредиенты и поливаем им наши тефтели, посыпая сверху тертым сыром, ставим в духовой шкаф на 15-20 минут на средний огонь
5.Перед подачей посыпать зеленью.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев