Ингредиенты:
Тофу – 0,45 кг
Соевый соус – 3 ст. л.
Зеленый лук – 1 пучок
Чеснок – 3 зубчика
Сахарный песок – 1 ч. л.
Кунжут (семена) – 1 ч. л.
Молотый красный перец – 0,5 ч. л.
Кунжутное масло – 1 ч. л.
Растительное масло, мука (для панировки)
Приготовление:
1. Тофу необходимо избавить от лишней влаги. С этой целью помещаем его под пресс на полчаса. В это время чистим чеснок и мелко режем его вместе с зеленым луком.
2. К измельченным луку и чесноку добавляем смесь из соевого соуса, кунжутных семян и масла, молотого красного перца. Все перемешиваем.
3. Тофу нарезаем кубиками и панируем в просеянной муке. В сковороде разогреваем растительное масло и жарим на нем с обеих сторон тофу.
4. Обжаренные тофу с приятной золотистой корочкой выкладываем слоями в сотейник, перемежая каждый новый слой готовым соусом. Ставим сотейник на средний огонь, накрываем крышкой и тушим содержимое в течение 5-10 минут. Подавать на стол лучше в сочетании с тушеными овощами.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев