Ингредиенты:
Помидоры 1,5 кг;
яблоки 0,5 кг;
морковь 1,5 кг;
перец болгарский 0,5 кг;
перец черный 10 горошин;
2 перца стручкового;
чеснок 100 гр.;
сахар 100 гр.;
уксус 6% (можно яблочный) 150 мл;
масло растительное 250 мл:
соль 2 ст. ложки.
( Примерно 4-5 – 600 гр. банки)
Приготовление:
Готовим овощи:
Помидоры разрежьте на половинки, удалив из них сердцевину.
Морковь с перцем порежьте на четвертины вдоль.
Из яблок удалите среднюю часть и разрежьте на небольшие кусочки.
Чеснок раздавите прессом.
Теперь все овощи, которые мы подготовили, нужно измельчить с помощью мясорубки.
Теперь все полученное содержимое, нужно перелить в большую кастрюлю и вскипятить (чеснок в начале варки не добавляем).
Далее варим 1,5 часа на маленьком огне, после чего нужно добавить все специи, чеснок, соль, уксус, перец и раскаленное масло, тщательно размешиваем.
Варим еще около 10 минут, разливаем по стерильным банкам.
Закупориваем банки и отправляем их на хранение.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев