2кг опят для маринада на 1 л воды
2 ст.л. сахара
4 ч.л.соли
3 лавровых листа
6 горошин черного перца
4 гвоздики
3 палочки корицы (брала меньше)
3 ч.л. уксусной эссенции
Для маринада довести до кипения 1 литр воды,добавить лавровый лист,перец,гвоздику,корицу,соль и сахар. Варит 3 минуты. Затем влить уксус,дать маринаду закипеть и снять с огня.
Грибы почистить,выложить на дуршлаг,тщательно промыть и дать воде полностью стечь.У крупных грибов отрезать ножки. Грибы залить холодной водой,довести до кипения и слить воду. Снова залить грибы холодной водой,немного посолить(водичка слегка соленая) и довести до кипения.Осторожно снять пену. Варить 20 минут,пока грибы не начнут оседать на дно кастрюли. Снять с огня и дать полностью остыть. Шумовкой разложить грибы в подготовленные пастеризованные банки 2/3 высоты. Залить грибы маринадом до горлышка и закрыть крышками Поставить в холодильник. Через некоторое время грибы должны занять весь объем банки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев