Нам понадобятся:
• Грибы (сушеные) — 80 г
• Мясо (свинина) — 600 г
• Капуста белокочанная — 1/2 вилок
• Картофель — 5 шт
• Морковь — 1 шт
подготовить продукты - капусту нашинковать соломкой, картошку порезать брусочками или соломкой, кому как нравится, морковь натереть на терке или нашинковать мелкой соломкой, лук - полукольцами.
• Лук репчатый — 2 шт
• Томатная паста — 1 ст. л.
• Чеснок — 5 зуб.
• Соль
• Перец черный (горошком)
• Яйцо куриное — 2 шт
• Мука
• Вода
1. Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде часа на 2, до размягчения. Поставить их варить в этой же воде. Варить грибы следует не меньше часа.
2. Подготовить продукты - капусту нашинковать соломкой, картошку порезать брусочками или соломкой, морковь натереть на терке, лук -полукольцами.
3. Свинину порезать кусочками и положить обжариваться на сковороду до румяной корочки. Затем добавить обжариваться морковку, потом лук.
4. Пассеруем это все до золотистого цвета лука. Томатную пасту развести в холодной воде (около стакана) и залить нашу пассеровку. Пускай она тушится, пока мы занимаемся остальными продуктами.
5. Когда грибы будут готовы, откидываем их на дуршлаг, бульон, если необходимо, процеживаем. Варим все в трехлитровой кастрюле. В бульон кладем капусту. Затем грибы, которые нужно тоже нашинковать соломкой, и картошку. Пускай себе кипит, желательно, до готовности картофеля.
6. Готовим пресное тестм. Два яйца размешиваем с водой и солью, добавляем муки столько, чтобы получилось довольно-таки крутое и эластичное тесто. Оставляем его отдохнуть.
7. В порционные горшочки раскладываем мясо с луком и морковкой. Мелко-мелко рубим чесночок, как раз по зубчику на горшочек, и отправляем поверх мяса.
8. Заливаем из кастрюли бульоном с капусткой, картошкой и грибами. Из теста раскатываем лепешки-крышечки и аккуратно накрываем ими наши горшочки.
9. Смазываем сверху взбитым яйцом и ставим в духовку, разогретую где-то градусов до 200С минут на 30-40.
Приятного аппетита!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев