Рецепт вкусной домашней выпечки в виде булочек к чаю или кофе. Тесто для булочек готовится на основе творога, получается очень мягким, податливым, с ним легко работать. Сами булочки после выпекания выходят пышными, нежными и ароматными. Булочки готовятся очень просто и сравнительно быстро, они долгое время остаются свежими и мягкими.
Ингредиенты на 5 порций:
Творог средней жирности 500 г
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 300 г
Ванилин 2 г
Соль 1 щепотка
Сода 1 ч.л
Мука 650 г
Сливочное масло 50-70 г
Сахар для начинки 35 г
Яичный желток 1 шт
Сахарная пудра 3 ст.л
Приготовление:
1. В глубокую емкость поместите зернистый творог, перебейте его блендером до получения гладкой массы. В творог вбейте яйца, всыпьте сахар, соль и соду.
2. Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой, взбив их блендером или миксером. Муку просейте через сито, добавьте в основной состав.
3. Замесите руками густое мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
4. Тесто разделите на две равные части для удобства в раскатки.Ровную поверхность присыпьте мукой, раскатайте одну часть теста в тонкий пласт. Нарежьте тесто одинаковыми полосками с помощью волнистого ножа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев