Вафельные трубочки, фаршированные рисом и сардинами
Вафельные трубочки, фаршированные сардинами и рисом—оригинальная закуска, которую можно подавать на стол, как в горячем, так и холодном состоянии. В качестве начинки используем рыбные консервы, лук и отварной рис. Лук предварительно обжаривается в масле, так начинка получается сочней и ароматнее, а ее вкус более насыщенный. Вафельные трубочки также можно заменить вафельными конусами, тогда выйдут интересные рыбные хвостики. Данная закуска обычно уходит со стола в первую очередь, ведь это очень вкусно.
Ингредиенты на 3 порции:
Упаковка вафельных трубочек 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Рис 100 г
Сардина в масле 230 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло для жарки 1-2 ст.л
Приготовление:
1. Приготовьте начинку для трубочек. Заранее отварите рис в подсоленной воде до готовности. Выбирайте длиннозерный рис, который после варки не слипается, а остается рассыпчатым.
Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте их в масле до мягкости и легкой золотистости.
Вареный рис и жареный лук остудите, смешайте в одной емкости.
2. С консервированных сардин слейте масло, разомните рыбу вилкой в кашицу, добавьте в основной состав.
3. Смесь присыпьте солью и молотым перцем по вкусу, перемешайте, соединяя все ингредиенты между собой. Начинка для рыбных трубочек готова.
4. Небольшой кофейной ложкой наберите начинку, поместите ее в трубочку. Утрамбовывайте ее как можно плотней, чтобы вся трубочка была заполнена начинкой без пробелов. Старайтесь при этом не повредить целостность хрупких трубочек.
5. Таким образом нафаршируйте остальные трубочки, расходуя всю начинку.
Вафельные трубочки, фаршированные рисом и сардинами
6. В отдельной емкости расколотите яйца, всыпьте соль и любые специи по вкусу. Каждую трубочку опустите в яичную смесь, панируя со всех сторон.
7. Параллельно на сковороде разогрейте растительное масло, уложите трубочки в один ряд на расстоянии друг от друга.
8. Обжарьте трубочки со всех сторон до золотистого цвета, периодически поворачивая их лопаткой. Жарятся они на среднем огне, достаточно быстро.
9. Вафельные трубочки с рисом и сардинами подавайте к столу. Их можно дополнить любым соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев