Простой рецепт вкусного домашнего печенья в виде трубочек с начинкой. Тесто замешивается густое на кефире. Для начинки используем сахарный песок и корицу, которая делает печенье очень ароматным. Трубочки получаются плотными снаружи, но очень мягкими внутри. Печенье собственного приготовления будет вкуснее и намного полезнее магазинного варианта, оно очень понравится, как детям, так и взрослым. Из данного количества продуктов получается 25-30 румяных трубочек.
Ингредиенты на 5 порций:
Кефир 130 г
Яйцо куриное 1 шт
Растительное масло 50 мл
Сахар 60 г
Мука 270-300 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль 1 щепотка
Сахар для начинки - по вкусу
Молотая корица - по вкусу
Приготовление:
1. В глубокую емкость вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль, тщательно перемешайте до однородности.
2. Влейте в яичную смесь кефир комнатной температуры и растительное масло, еще раз перемешайте венчиком.
3. Муку просейте, смешайте с пекарским разрыхлителем, добавьте в основной состав небольшими порциями, параллельно вмешивая муку в жидкий состав.
4. Когда вся мука будет добавлена, руками замесите густое, мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к ладоням.
5. Тесто разделите на две равные части для удобства в раскатки. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его в тонкий пласт с помощью скалки.
Круглой формочкой диаметром 10 см выдавите из теста порционные кружочки.
6. Каждый кружок присыпьте сахаром и молотой корицей.
7. Тесто с начинкой сверните в виде тонкой трубочки. Все подготовленные заготовки выложите на противень на расстоянии друг от друга.
8. Противень загрузите в разогретую духовку, запекайте трубочки 15 минут при температуре 180 градусов.
9. Готовые трубочки переложите на тарелку, присыпьте сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев