Предлагаем очень простой и быстрый рецепт маринованных шампиньонов. Всего 5 минут варки грибов в маринаде, и вы получите отменное пикантное блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу. Маринованные грибы можно подавать на стол в качестве закуски к гарнирам, также их можно использовать как компонент для приготовления других блюд, например, салатов. Пропорции для приготовления маринада указаны на 500 гр. грибов.
Ингредиенты на 3 порции:
Шампиньоны 500 г
Растительное масло 50 мл
Вода 50 мл
Яблочный уксус 6% 50 мл
Сахар 2 ч.л
Соль 2 ч.л
Чеснок 8 зубчик
Лавровый лист 3 шт
Перец горошком 1-2 ч.л
Приготовление:
1. Шампиньоны тщательно вымойте, высушите на полотенце.
2. Крупные экземпляры разрежьте на две или четыре части, мелкие можно оставить в целом виде.
3. Отдельно приготовьте маринад. В глубокую емкость влейте все указанные жидкие ингредиенты в нужном объеме – воду, растительное масло и уксус (яблочный или виноградный). Всыпьте сахарный песок, соль, киньте перец горошком и лавровые листки, поломав их на несколько частей. Зубочки чеснока очистите, нарежьте максимально мелко, добавьте в маринад, перемешайте.
4. Подготовленные грибы сложите в просторную кастрюлю, залейте их маринадом. Емкость с содержимым установите на средний огонь, после кипения варите шампиньоны 5 минут при умеренном бурлении маринада. Кастрюлю при этом прикройте крышкой.
5. Грибы пустят много сока и уменьшатся в размере в два раза.
6. Остудите их в кастрюле, после переложите в стекленную тару для хранения, залейте маринадом. Маринованные грибы под данному рецепту можно хранить в холодильнике до двух недель.
Грибы готовы к употреблению сразу после охлаждения.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев