Полноценное второе блюдо для сытного обеда или ужина в кругу семьи. Ингредиенты выкладываются в форму слоями, после заливаются сливочно-яичным соусом. Верхний слой присыпаем тертым сыром и украшаем помидорами, так запеканка буде выгладить более аппетитнее. Блюдо можно легко отнести к правильному диетическому питания, оно легкое, не жирное и сбалансированное
Ингредиенты на 4 порции:
Куриное филе 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 4 шт
Оливковое масло 1 ч.л
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сливки 20% жирности 200 мл
Яйцо куриное 2 шт
Прованские травы 1 щепотка
Приправа карри 1 ч.л
Твердый сыр 120 г
Помидоры 1 шт
Приготовление:
1. Дно и бока круглой формы для запекания смажьте оливковым маслом. Головку лука нарежьте тонкими полукольцами, выложите на дно формы.
2. Клубни картофеля очистите, нарежьте тонкими слайсами, выложите их сверху на лук, присыпьте солью и перцем.
3. Куриное филе нарежьте крупными кусочками, присыпьте их солью и перцем, перемешайте, выложите на картофель по всему периметру формы.
4. Отдельно приготовьте сливочную заливку. Жирные сливки соедините с яйцами, добавьте карри, прованские травы, соль по вкусу, перемешайте.
6. Форму накройте фольгой, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 40 минут до готовности картофеля.
7. Форму с содержимым достаньте из духовки. Посыпьте твердым сыром.
8. Сверху выложите кружочки помидоров, обратно загрузите в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Заливка соединила все слои между собой, получилась сытная запеканка.
9. Блюдо подайте на стол в теплом состоянии, присыпьте свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев