Кладу яблоки в кипящее масло и получаю ЯБЛОЧНОЕ ОБЪЕДЕНИЕ
Рецепт яблочных пончиков на кефире. Рецепт из серии Гости на пороге, блюдо готовится очень быстро, все ингредиенты всегда есть на кухне. Яблоки нарезаются небольшими кусочками, смешиваются с тестом. Изделия жарятся во фритюре, при этом получаются абсолютно не жирными. Яблоки внутри превращаются в нежный яблочный крем, его кислинка отлично дополняет сладкое тесто. Такие пончики с фруктовым вкусом и ароматом намного интересней обычных оладий.
Ингредиенты на 4 порции:
Кефир 200 мл
Сметана 2 ст.л
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 2 ст.л
Соль 1/3 ч.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Мука 160 г
Яблоко 2-3 шт
Приготовление:
1. В глубокую емкость влейте кефир, добавьте несколько ложек сметаны, вбейте два яйца, всыпьте соль и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешайте венчиком до однородности.
2. Муку просейте через сито, смешайте ее с пекарским разрыхлителем, добавьте в жидкую массу.
3. Замесите однородное тесто без комочков. По консистенции масса должна быть похожа на тесто для оладий.
4. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте мелким кубиком, закиньте в тесто.
5. Смесь хорошо перемешать, чтобы тесто полностью обволокло яблоки. Возможно на этом этапе в тесто необходимо будет добавить еще немного муки, поскольку яблоки могут пустить сок, делая массу не такой густой. Приступайте к жарке изделий во фритюре.
6. В сотейник влейте большое количество растительного масла, нагрейте его до горячего состояния. Столовой ложкой набирайте небольшую порцию смеси и отпустите ее в растительное масло. Жарьте пончики на среднем огне примерно 2 минуты, переверчивая их в разные стороны для равномерной прожарки.
7. Пончики выложите на салфетку, чтобы она впитала верхний маслянистый слой.
Подайте их на стол в теплом виде, хотя после остывания они остаются такими же мягкими и вкусными.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев