Оригинальная подача привычного картофельного пюре. Из пюре формируем длинные палочки, жарим их во фритюре до легкой золотистости. Чтобы картофельное тесто держало форму, добавляем к нему крахмал. Палочки панируем в кунжуте, так они становятся более привлекательными и интересными. Блюдо можно подать на стол в качестве гарнира, а также как закуску, например, палочки отлично подойду к пивным напиткам.
Ингредиенты на 5 порций:
Картофель 900 г
Соль 1 ч.л
Черный молотый перец 1/2 ч.л
Кукурузный крахмал 1 стакан
Кунжут 100 г
Растительное масло 360 мл
Приготовление:
1. Клубни картофеля очистите, нарежьте произвольно, отварите в подсоленной воде до готовности. Весь отвар слейте, картофель раздавите толкучкой в однородное пюре.
2. Картофельное пюре остудите до теплого состояния, добавьте кукурузный крахмал, присыпьте солью и молотым перцем.
3. Смесь тщательно перемешайте, чтобы крахмал полностью соединился с пюре. Должно получиться мягкое картофельное тесто.
4. Ладони смажьте растительным маслом, чтобы тесто к ним не приставало. Тесто разделите на равные порции весом примерно 100 г. Каждую скатайте в ровный жгут. Получатся одинаковые по длине и объему палочки.
5. Картофельные палочки запанируйте в кунжутных зернах со всех сторон.
6. В сковороде разогрейте большое количество растительного масла. В масло аккуратно уложите заготовки.
Жарьте их на сильном огне, периодически переворачивая, чтобы все стороны прожарились равномерно.
7. Из масла румяные палочки переложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала верхний маслянистый слой.
Картофельные палочки подайте на стол совместно с каким-либо соусом. Они остаются вкусными даже после остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев