Такая овощная закуска отменно подойдет к жареному картофелю, шашлыку или другому мясному блюду. Для приготовления используются два основных ингредиента – помидоры и красный лук. Выкладываются они в глубокую емкость слоями, дополняются зеленью, пропитываются кисло-сладким маринадом с чесночным вкусом и ароматом. В качестве зелени идеально подойдет свежий базилик, его запах будет разноситься по всей кухне, а пикантный горьковатый вкус сделает вкус салата более насыщенным и ярким.
Ингредиенты на 2 порции:
Лук красный 1 шт
Пучок свежего базилика 1 шт
Растительное масло 3 ст.л
Чеснок 2-3 зубчик
Мед 1 ст.л
Сок лимона 1 ст.л
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Помидоры 5 шт
Приготовление:
1. Помидоры тщательно вымойте и высушите, нарежьте кружочками одинаковой ширины.
2. Красный лук очистите, разрежьте пополам, затем тонкими перьями. Свежий базилик ополосните, высушите, стебельки срежьте, листочки нашинкуйте ножом как можно мельче.
3. Отдельно приготовьте кисло-сладкий маринад. В палочку влейте масло, добавьте жидкий мед и сок лимона. Зубочки чеснока пропустите через пресс, закиньте в смесь, всыпьте молотый перец, перемешайте.
4. Приготовьте глубокую просторную емкость, на дно выложите небольшое количество красного лука.
5. На лук уложите кружочки помидоров, посолите, полейте их маринадом, примерно 1 ст.л.
6. Сверху присыпьте измельченным базиликом.
7. Опять выложите лук, помидоры, маринад и зелень. Продолжайте повторять слои, пока не закончатся все продукты.
8. Емкость с содержимым затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Помидоры пустят сок и маринада станет в два раза больше.
9. Спустя время охлажденная закуска готова к подаче на стол. На следующий день блюдо получится еще вкусней.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев