Рецепт селедочной намазки на хлеб. Готовится такая закуска за считанные минуты, главное заранее подготовить филе сельди. Можно самостоятельно разделить тушку или приобрести уже готовое консервированное рыбное филе. Смесь легко и плавно ложится на хлеб благодаря добавлению сливочного масла и мягкого плавленого сыра. Чтобы закуска получилась ярче и красивей, добавляем измельченную отварную морковь. Кроме этого, морковь придает закуске сладковатые нотки. Блюдо можно около недели хранить в холодильнике в стеклянной таре.
Ингредиенты на 4 порции:
Филе сельди 200 г
Плавленый сырок 200 г
Морковь 50 г
Сливочное масло 50 г
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Заранее сварите морковь в кожуре до готовности, она должна стать мягкой и легко прокалываться ножом. Овощ остудите, очистите, нарежьте мелким кубиком.
2. Плавленый сыр предварительно поместите в морозильную камеру на 20 минут. Подмерзший сыр будет легче нарезать на куски. Измельчите сыр ножом, добавьте к моркови.
3. Разделайте тушку слабосоленой сельди, получая филейную часть без костей и тонкой кожицы. Филе сельди нарежьте мелким кубиком, добавьте в основной состав.
4. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным. Масло добавьте в смесь измельченных компонентов.
5. Массу перемешайте, посолите по вкусу, поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы она немного застыла.
6. Подайте закуску на стол в тандеме с ломтиками свежего батона. Также ее можно сразу намазать на хлеб, подавая в таком виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев