Легкий салат-закуска, который отменно подойдет к шашлыку или другим мясным блюдам. В состав закуски входит два основных ингредиента, они великолепно сочетаются между собой по вкусовым качествам. Помидоры и шпинат нарезаются крупным способом, после слегка тушатся в масле до мягкости. Важно не превратить помидоры в томатное пюре, дольки должны максимально сохранить свою целостность. Блюдо получается очень сочным и вкусным, при подаче смесь посыпается зернами кунжута.
Ингредиенты на 2 порции:
Помидоры 3 шт
Пучок шпината 1 шт
Чеснок 2 зубчик
Семена кунжута 1 ст.л
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Оливковое масло 1 ст.л
Приготовление:
1. Помидоры тщательно вымойте и высушите, нарежьте кружочками средней ширины.
На плите разогрейте оливковое масло, уложите кружочки помидоров.
2. Зубочки чеснока очистите, нарежьте лепестками, добавьте к помидорам, перемешайте. Помидоры обжаривайте несколько минут на среднем огне.
3. Приготовьте свежий шпинат — ополосните, высушите. Стебли срежьте, листочки крупно нарежьте, добавьте к помидорам. Небольшие листья можно оставить в целом виде.
4. Присыпьте смесь солью и молотым перцем, обжаривайте 3 минуты. Шпинат должен напитаться маслом и припуститься.
5. Смесь переложите в тарелку, посыпьте зернами кунжута. Блюдо можно подать на стол, как в теплом, так и охлажденном состоянии. Также при желании помидоры и шпинат можно сбрызнуть яблочным уксусом, это сделает блюдо более резким.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев