Рецепт очень вкусного салата из куриного филе. Мясо в специях жарится в масле, после добавляется в салат. Вкус жареной пряной курицы делает салат достаточно оригинальным. Мясо дополняем свежими овощами, яйцами и зеленью. Крупные листья салата придают блюду пышность и воздушность. Главное, употребить его сразу после приготовления, сохраняя свежесть салатных листочков. Блюдо отлично подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты на 4 порции:
Куриное филе 500 г
Огурец 1-2 шт
Яйцо куриное 4 шт
Болгарский перец 1 шт
Листья салата 50 г
Майонез 3 ст.л
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе разрежьте вдоль на две пластины, присыпьте специями, слегка растирая их по мясу. После курицу обжарьте в сковороде с двух сторон до готовности. Чтобы мясо получилось сочным, жарьте его на сильном огне.
2. После жарки курицу остудите, нарежьте полосками.
3. Огурцы разрежьте на две продольные половинки, после нашинкуйте их наискосок пластинками.
4. Сладкий болгарский перец нарежьте крупными полосками.
5. Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте дольками среднего размера.
6. Листья салата ополосните, порвите руками на крупные куски.
7. Все подготовленные ингредиенты сгрузите в просторную емкость, добавьте майонез, присыпьте солью и молотым перцем.
8. Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый элемент.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев