Предлагаем рецепт овощной запеканки из баклажанов и картофеля. Такую запеканку можно подать на стол самостоятельно, или в качестве гарнира к основному блюду. Готовится она из доступных продуктов, получается довольно сытной и сочной, а благодаря яично-сливочной заливке поверхность изделия после запекания становится румяной и аппетитной.
Ингредиенты на 4 порции:
Баклажан 200 г
Картофель 250 г
Твердый сыр 150 г
Сливки 20% жирности 250 г
Яйцо куриное 1 шт
Чеснок сушеный 1/2 ч.л
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло 1 ч.л
Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте кружочками, а затем тонкими полосками, не счищая кожицу.
2. Клубни картофеля очистите от кожицы, нарежьте подобным образом.
3. Нарезку овощей сгрузите в одну емкость, присыпьте солью, перцем, и сушеным чесноком, тщательно перемешайте, дайте постоять 10 минут, чтобы овощи напитались специями.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь выложите подготовленные полоски овощей.
5. Отдельно приготовьте заливку. В глубокую емкость вбейте яйцо, влейте сливки. Сыр натрите на крупной терке, закиньте в емкость, часть сыра оставьте для присыпки. Ингредиенты посолите по вкусу, тщательно перемешайте.
6. Густым соусом залейте овощи в форме. Сверху выложите оставшеюся сырную стружку.
7. Форму поставьте в разогретую духовку, запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовую запеканку присыпьте свежей зеленью, разделите на порционные кусочки, подайте на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев