Если хотите, как-то необычно приготовить рыбу, то этот рецепт точно вам поможет. Запекаем скумбрию в духовке в виде шашлыка. Для этого рыбу разделываем на отдельные филейные части, скручиваем их в небольшие рулеты, нанизываем на деревянную шпажку и запекаем. Чтобы рыба получилась ароматной, сочной и пикантной, предварительно замачиваем ее в пряном маринаде. Такая необычная подача простого блюда украсит ваш стол.
Ингредиенты на 4 порции:
Скумбрия свежемороженая 2-3 шт
Растительное масло 30-40 мл
Соевый соус 2-3 ст.л
Лимон 1/2 шт
Паприка 1/2 ст.л
Паприка копченая молотая 1/2 ст.л
Имбирь сушеный молотый 1/2 ч.л
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте рыбу все пряности для маринада.
Приготовьте маринад. В пиалочку влейте растительное масло, соевый соус, всыпьте два вида молотой паприки, сухой имбирь, черный перец и соль. Выдавите сок из лимона. Также натрите немного лимонной цедры.
Все компоненты тщательно перемешайте, получая однородный соус.
2. Свежемороженые тушки скумбрии разморозьте, разделайте на отдельные филейные части. Для этого у рыбы отрежьте головку, хвост и плавники, удалите внутренности и хребет. Каждую тушку разделите на два филе, кухонным пинцетом достаньте все кости. Филе ополосните, промокните салфеткой с двух сторон, чтобы удалить влагу.
3. Филе переложите в глубокую емкость, залейте маринадом, перемешайте, чтобы маринад окутал каждый кусок. Маринуйте рыбу следующие 30 минут, прикрыв емкость пищевой пленкой.
4. После каждое филе сверните в плотный рулет. Чтобы рулеты не распадались, закрепите их деревянной шпажкой.
5. Заготовки выложите на противень, загрузите в разогретую до 180 градусов духовку. Рыбу запекайте 30 минут до готовности.
6. После приготовления блюдо немного остудите. Рыбу удобно употреблять прямо из шпажки, как шашлык. При подаче скумбрию дополните свежей зеленью и овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев