Готовим простой яблочный пирог в духовке. Тесто замешивается на молочно-масляной основе, получается не густым. Яблоки режутся на крупные куски и просто смешиваются с тестом. Выбирайте ароматные плотные яблоки кисло-сладкого вкуса. Если используете сладкие плоды, то количество сахара в тесте можно сократить. Пирог получается очень мягким, имеет сбалансированный вкус и просто невероятный фруктовый аромат.
Ингредиенты на 6 порций:
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 150 г
Сливочное масло 180 г
Молоко 180 г
Мука 300 г
Разрыхлитель 5 г
Яблоко 3 шт
Приготовление:
1. В глубокую емкость вбейте яйца, всыпьте сахар. Сливочное масло заранее растопите до жидкого состояния, остудите его, влейте в яичную смесь.
2. После влейте молоко комнатной температуры.
3. Муку просейте через сито, смешайте ее с разрыхлителем, добавьте в жидкий состав.
4. Венчиком замесите однородное тесто без комочков.
5. Яблоки разрежьте пополам, удалите внутреннюю часть с семенами и прожилками. Мякоть вместе с кожицей нарежьте крупными кубиками, закиньте в тесто.
6. Смесь тщательно перемешайте, чтобы тесто равномерно распределилась по всем ломтикам.
7. Прямоугольную или квадратную форму для запекания смажьте маслом, вылейте тесто с яблоками, поверхность разровняйте лопаткой.
8. Заготовку поставьте в разогретую духовку, запекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев