Рецепт очень вкусных свиных отбивных, приготовленных в духовке. Перед запеканием порционные куски мяса маринуются в специях, для этого делаем сверху глубокие надрезы, чтобы специи лучше пропитали мясо. После свинина дополняется густым соусом на основе маринованных грибов, сыра, зелени и майонеза. Кислинка маринованных грибов отлично дополняет вкус мяса, а расплавленный сыр делает блюдо сочным и ароматным. Такие порционные отбивные можно подать на стол вместе с овощным салатом или любым гарниром.
Ингредиенты на 6 порций:
Свинина 500 г
Грибы маринованные 200 г
Твердый сыр 150 г
Зелень 30 г
Майонез 100 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Мякоть свинины нарежьте на 6 крупных порционных кусков средней толщины. На каждом куске сделайте сетку глубоких надрезов с помощью ножа. Присыпьте ломтики солью и молотым перцем, вотрите специи в мясо, дайте постоять некоторое время.
2. Параллельно приготовьте густой соус. Маринованные грибы нарежьте небольшими ломтиками, твердый сыр натрите на крупной терке. Ингредиенты соедините в глубокой емкости.
3. Свежую зелень мелко нашинкуйте, добавьте в основной состав. Смесь заправьте майонезом, тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Мясо выложите на противень на расстоянии друг от друга. Густой соус выложите сверху на стейки свинины, формируя небольшие горки.
Заготовки поместите в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 40 минут до готовности свинины.
5. Отбивные переложите в большую тарелку или подайте на стол порционно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев