Рецепт ленивых пирожков быстрого приготовления. Здесь не нужно замешивать тесто, для этого используем обычный тонкий лаваш. В качестве начинки берем мясной фарш, для сочности и аромата смешиваем его с луком, чесноком и сметаной. Пирожки получаются очень сочными внутри, с хрустящей румяной корочкой снаружи. Рецепт всегда выручит, когда нужно быстро перекусить, а нет времени на приготовление.
Ингредиенты на 4 порции:
Лаваш тонкий 1 шт
Мясной фарш 300 г
Лук репчатый 1/2 шт
Молоко 2-3 ст.л
Сметана 1 ст.л
Чеснок 1 зубчик
Соль 1/3 ч.л
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте мясную начинку для пирожков. Репчатый лук и чеснок натрите на терке или перебейте блендером в пюре. Измельченный лук и чеснок перекиньте в фарш. Добавьте сметану, соль и молотый перец по вкусу, тщательно перемешайте до однородности.
2. Если фарш получится очень густым, влейте немного молока. Мягкий фарш будет легче намазать на лаваш.
3. Один тонкий лаваш разрежьте на 4-5 одинаковых полосок, выложите на ровную поверхность. Каждую полоску смажьте мясным фаршем, охватывая немного больше половины лаваша.
4. Лаваш с начинкой сверните, получая треугольник, после сверните его до конца лаваша.
5. Таким образом проделайте с другими экземплярами.
6. Выложите заготовки на противень, смажьте их поверхность сметаной. Загрузите пирожки на среднюю полку разогретой духовки, запекайте 15-20 минут при температуре 200 градусов. Поверхность пирожков должна слегка подрумяниться, а мясной фарш внутри полностью приготовиться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев