Предлагаем интересный и оригинальный вариант приготовления куриного мяса на кости. Курица будет тушиться в пиве, что придает ей необычный вкус. Для данного рецепта подойдут не только бедра, но и любая другая часть курицы. Курица в пиве получается очень мягкой и нежной, мясо легко отделяется от кости, распадаясь на волокна. Блюдо станет лучшим дополнением к любому гарниру.
Ингредиенты на 4 порции:
Куриное бедро 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Пиво светлое 300-400 мл
Смесь специй - по вкусу
Соль 1/2 ч.л
Лавровый лист 1-2 шт
Черный молотый перец 1-2 щепотка
Подсолнечное масло 30-40 мл
Приготовление:
1. Куриные бедра тщательно вымойте и высушите. Крупные бедра разрубите пополам, мелкие оставьте в начальном виде.
Поместите их в глубокую емкость, присыпьте солью, молотым перцем и сушеной зеленью. Набор специй при желании можно дополнить. Тщательно перемешайте, равномерно распределяя пряности по кусочкам мяса. Дайте бедрам немного постоять, чтобы мясо промариновалось в специях.
2. Готовку лука очистите, нарежьте тонкими четвертинками. Обжарьте лук в масле до мягкости и легкой румяности.
После лук сдвиньте в сторону, на пустую поверхность уложите куриные бедра.
3. Жарьте их на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, чтобы сверху появилась золотистая корочка.
4. Мясо залейте светлым пивом, чтобы оно на половину покрыло мясо, добавьте лавровый лист.
5. После кипения жидкости огонь снизьте до минимального, сковороду накройте крышкой. Тушите мясо в пиве 25-30 минут до готовности. В процессе бедра можно один раз перевернуть. Жидкости после тушения станет меньше.
6. Готовое мясо переложите в тарелку, подайте на стол к любому гарниру.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев