Рецепт простого яблочного пирога. Простата рецепта заключается в том, что не нужно пользоваться духовкой, пирог запекается в сковороде. Карамелизированные яблоки с ароматом корицы заливаются жидким тестом, изделие жарится с двух сторон до готовности. Пирог получается очень мягким и нежным, готовится очень быстро. Его фруктово-пряный аромат будет разноситься по всей кухни.
Ингредиенты на 4 порции:
Яблоко 2 шт
Вода 20 мл
Сок лимона 20 мл
Молотая корица 10 г
Сахар 10 г
Сметана 200 г
Сливочное масло для начинки 30 г
Сливочное масло для теста 50 г
Мука 130 г
Приготовление:
1. Яблоки разрежьте пополам, удалите внутренности, после нарежьте крупными дольками. Кожицу счищать не нужно, она поможет сохранить ломтикам целостность. На сковороде растопите сливочное масло, закиньте яблоки.
Полейте яблоки соком лимона и водой, присыпьте сахаром и молотой корицей, перемешайте. Жарьте их в масле 5 минут до мягкости и легкой румяности.
2. Отдельно приготовьте заливное тесто. В глубокую емкость вбейте яйцо, всыпьте сахарный песок, тщательно расколотите венчиком до однородности.
3. Добавьте сметану комнатной температуры и мягкое сливочное масло, перемешайте венчиком.
Муку просейте через сито, всыпьте в основной состав.
4. Тесто старательно перемешайте, комочки удалите их с помощью погружного блендера. Если тесто получится очень густым, влейте 20 мл. молока.
5. Полученным тестом залейте яблоки в сковороде, равномерно разровняйте его лопаткой.
6. Огонь сделайте минимальным, готовьте пирог под крышкой 10-12 минут. Тесто должно хорошо подняться.
7. Затем с помощью нескольких лопаток или тарелки переверните его на другую сторону, жарьте еще 5-7 минут под крышкой. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
8. Пирог остудите, присыпьте сахарной пудрой, это усилит его сладость, а также скроит все неровности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев