Простой салат быстрого приготовления, при этом он достоин любого праздничного стола. Копченый вкус и аромат колбасы делает салат очень аппетитным, хочется быстрей его продегустировать. Колбасу в салате дополняют сочные огурцы и горошек, для питательности используются яйца. Все ингредиенты нарезаются в одном стиле — длиной соломкой, пропитываются майонезом и чесноком. Довольно интересный рецепт салата из простых продуктов.
Ингредиенты на 3 порции:
Копченая колбаса 200 г
Огурец 200 г
Зеленый горошек 200 г
Яйцо куриное 3-4 шт
Майонез 2-3 ст.л
Чеснок 1 ч.л
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Зелень 10 г
Приготовление:
1. Копченую колбасу очистите от пленки, нарежьте длинными брусочками, поместите в глубокую емкость.
2. Свежие огурцы ополосните, нарежьте полосками, не счищая кожицу с плода.
3. Яйца предварительно отварите вкрутую, очистите и нарежьте соломкой, добавьте к другим ингредиентам.
4. Консервированный зеленый горошек из банки перекиньте на сито, чтобы стек весь маринад, после переложите в емкость с салатом.
5. Свежую зелень ополосните, меленько нашинкуйте, закиньте в салат. Смесь заправьте майонезом, для пикантности добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
6. Смесь тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой и пропитывая их майонезом. При желании майонез можно заменить сметаной.
7. Салат красиво оформите на тарелке, украсьте зеленью, подайте на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев