Данный салат яркий пример тому, как из небольшого количества продуктов можно приготовить вкусное и сытное блюдо, при этом достаточно быстро. Баклажаны в салатах гармонично сочетаются с отварными яйцами, консервированным горошком и зеленым луком. Заправляется салат майонезом или сметаной на выбор, также можно соединить эти два соуса. Для пикантности используется немного чеснока.
Ингредиенты на 3 порции:
Баклажан 1-2 шт
Растительное масло 20 мл
Яйцо куриное 2 шт
Зеленый горошек 100 г
Зеленый лук 20 г
Майонез 2 ст.л
Сметана 1 ст.л
Чеснок 1 зубчик
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны очистите от кожицы, ополосните, мякоть нарежьте кубиками среднего размера. Сковороду разогрейте, влейте масло. Нарезку уложите в горячее масло.
2. Баклажаны посолите, жарьте на среднем огне 5-7 минут до готовности. После жарки овощ остудите.
3. Яйца отварите вкрутую, очистите, нарежьте крупными кубиками, соедините с баклажанами в глубокой емкости.
4. Консервированный зеленый горошек из банки перекиньте в сито, чтобы стек маринад, после горошек добавьте к баклажанам и яйцам.
5. Перья зеленого лука нарежьте кольцами, закиньте в основной состав.
6. Салат заправьте майонезом, присыпьте молотым перцем и солью, добавьте измельченный чеснок. При желании майонез можно перемешать со сметаной.
7. Смесь тщательно перемешайте, чтобы соус окутал каждый элемент.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев