Салат Муравейник – популярный летний салат быстрого приготовления. В нем удачно сочетаются овощи и мясные ингредиенты, которые создают потрясающий вкус блюда. Для заправки используем три вида соуса – сметана, майонез и горчица, благодаря такому сочетанию салат приобретает оригинальную нотку. Такой салат можно готовить, как на семейный ужин, так и на праздничный стол.
Ингредиенты на 3 порции:
Белокочанная капуста 150 г
Огурец 2-3 шт
Куриное филе 250-300 г
Копченая колбаса 200-250 г
Зелень 20 г
Сметана 2 ст.л
Майонез 1 ст.л
Французская горчица в зернах 1 ст.л
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Овощи и зелень вымойте и высушите. Белокочанную капусту освободите от верхних листочков, нашинкуйте тонкой соломкой с помощью специальной терке или острого ножа. При желании можно использовать пекинскую капусту. Свежие огурцы нарежьте небольшими полосками.
2. Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде до готовности. В бульон для аромата можно добавить специи. Мясо остудите в бульоне, после нарежьте соломкой или кубиками. Копченую колбасу нарежьте полосками.
3. Все подготовленные ингредиенты сгрузите в глубокую емкость.
4. Свежую зелень накрошите ножом, закиньте в основной состав. Заправьте сметаной и майонезом, добавьте зерновую горчицу, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу.
5. Смесь тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всем компонентам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев