Я просто натерла баклажан на терке - запеканка из баклажанов
Готовим овощную запеканку из баклажанов на кефирной основе. Кроме баклажанов, добавляем сладкий перец и лук, делая вкус блюда более насыщенным и ярким. Запекается изделие в небольшой узкой форме. Готовая запеканка режется на порционные кусочки, которые дополняются овощным соусом собственного приготовления. Очень полезное овощное блюдо станет лучшей закуской к гарнирам или мясу.
Ингредиенты на 4 порции:
Баклажан 300 г
Болгарский перец 250 г
Лук репчатый 120 г
Чеснок 1 зубчик
Яйцо куриное 1 шт
Кефир 100 мл
Кукурузный крахмал 3-4 ст.л
Соль 0.5 ч.л
Сода 0.5 ч.л
Черный молотый перец - по вкусу
Помидоры 2 шт
Петрушка 20 г
Чеснок 2 зубчик
Растительное масло 1 ст.л
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Готовим овощную запеканку из баклажанов на кефирной основе. Кроме баклажанов, добавляем сладкий перец и лук, делая вкус блюда более насыщенным и ярким. Запекается изделие в небольшой узкой форме. Готовая запеканка режется на порционные кусочки, которые дополняются овощным соусом собственного приготовления. Очень полезное овощное блюдо станет лучшей закуской к гарнирам или мясу.
2. Болгарский перец внутри освободите от семян и прожилок, с головки лука снимите шелуху. Овощи нарежьте средним кубиком, сгрузите к баклажанам. Чеснок пропустите через пресс, также добавьте в емкость.
3. Вбейте яйцо, влейте кефир, всыпьте крахмал, соду, соль и молотый перец. Кукурузный крахмал можно заменить молотыми овсяными хлопьями или пшеничной мукой.
4. Густую смесь тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой.
5. Приготовьте небольшую форму для запекания размером 11 на 22 см. Прикройте ее пергаментной бумагой или смажьте маслом, внутрь поместите подготовленную смесь, разровняйте верхний слой.
6. Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 50 минут до готовности. Если верхний слой будет подгорать, запеканку прикройте на время фольгой.
7. Параллельно приготовьте соус. Помидоры залейте кипятком, чтобы легко уладить кожицу. Мякоть освободите от сока и семян, нарежьте мелким кубиком. Петрушку нашинкуйте ножом, чеснок пропустите через пресс. Все подготовленные компоненты сгрузите в одну емкость, залейте маслом, присыпьте солью и перцем, перемешайте.
8. Запеканку достаньте из формы, остудите, нарежьте не порционные кусочки, сверху на каждый ломтик выложите густой соус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев