Готовим потрясающе вкусные баклажаны в томатно-перечном соусе на зиму. Такая заготовка не простоит у вас без дела, поверьте. Соус получается сладковатый, с легкой острой ноткой, он идеально подходит для баклажанов. Приготовив один раз, вы будете точно повторять заготовку каждый год. Зимой баклажаны подавать к столу можно к любым блюдам, особенно вкусно с мясом, птицей, жареной картошечкой, или же просто, вприкуску со свежим хлебом. Обязательно берите рецепт на заметку и с удовольствием готовьте!
Ингредиенты на 6 порций:
Баклажан 1.5 кг
Помидоры 1.5 кг
Болгарский перец 7 шт
Чеснок 6-7 зубчик
Острый перец 3 шт
Растительное масло 200 г
Сахар 3 ст.л
Соль 1 ст.л
Столовый уксус 9% 50 мл
Приготовление:
1. Подготовьте все продукты по списку. Список ингредиентов указан на 6 полулитровых баночек, при желании, ингредиенты увеличьте или уменьшите, сохраняя пропорции. Итак, помидоры вымойте хорошо и просушите, удалите место роста плодоножки. Нарежьте помидоры произвольными дольками.
2. Очистите сладкий перец и нарежьте его произвольно, чтобы удобно было пропустить на мясорубке. Подготовьте острый перец – количество можно уменьшить по желанию. Очистите чеснок.
3. На мясорубке со средней решеткой пропустите сладкий и острый перец, помидоры, чеснок. Полученную массу сразу перелейте в кастрюлю, добавьте растительное масло, соль и сахарный песок. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения.
4. Баклажаны вымойте и просушите, после нарежьте крупными кубиками или кружочками.
5. Опустите баклажаны в кастрюлю с кипящим томатом, перемешайте все и поставьте на тихий огонь, прикрыв кастрюлю крышкой. Варите баклажаны в соусе 45-50 минут, вначале можете несколько раз аккуратно перемешать массу, но после лучше баклажаны не трогать, чтобы не повредить форму.
6. Банки вымойте хорошо с содой, ополосните под проточной теплой водой. Стерилизуйте банки паром 10 минут, до появления внутри банок крупных капель воды. Крышки также опустите в кипящую воду и стерилизуйте 10 минут.
7. Спустя 50 минут варки баклажанов добавьте столовый 9% уксус, аккуратно перемешайте и сразу снимите с огня.
8. Аккуратно перекладывайте баклажаны в банки.
9. Наполните банки до краев.
10. Сразу же герметично закатайте банки крышками и поставьте в укромное место, можно не переворачивать, просто набросьте одеяло и оставьте на сутки в покое. Спустя время перенесите заготовку в кладовку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев