Готовим быстрый закусочный пирог с начинкой. Тесто замешиваем на основе сливочного масла и кефира, с ним легко и приятно работать. После выпечки тесто получается песочной структуры – плотное и рассыпчатое. Необычное сочетание мягкого сливочного сыра и жареного лука создает очень вкусную,сочную начинку для песочного пирога. Два слоя теста формируют закрытый пирог с начинкой внутри.
Ингредиенты:
Сливочное масло 200 г
Мука 2.5 стакан
Кефир 6 ст.л
Разрыхлитель 10 г
Соль для теста - по вкусу
Плавленый сырок 2 шт
Лук репчатый 250-300 г
Яйцо куриное 3 шт
Сливочное масло 30 г
Приготовление:
1. В первую очередь приготовьте тесто для пирога. Сливочное масло заранее поместите в морозильную камеру, чтобы оно стало твердым. Подмерзлое масло натрите на крупной терке, всыпьте соль, влейте кефир комнатной температуры.
2. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте через сито, добавьте в основной состав небольшими порциями.
3. Когда вся мука будет добавлена, руками замесите густое мягкое тесто. Тесто получается очень эластичным, не липнет к ладоням. Окутайте его пищевой пленкой, уберите в холодильник.
4. В это время приготовьте начинку. Луковицы нарежьте мелким кубиком, обжарьте в сливочном масле до мягкости и легкой золотистости.
5. Подмороженные сырки натрите на крупной терке, вбейте яйца, добавьте жареный лук, заранее его остудив. Смесь приправьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте. Начинка готова.
6. Можно приступать к формированию пирога. Тесто разделите на две части. Одна часть теста должна быть больше другой. Большую часть уложите на дощечку, присыпанную мукой, раскатайте в круглый пласт, уложите в форму, смазанную маслом или застеленной пергаментом. Сформируйте из теста небольшие бортики.
7. Внутрь поместите сырно-луковую начинку, распределяя ее ровным слоем.
8. Вторую часть теста также раскатайте в круглую лепешку меньшего размера. Выложите ее на начинку, плотно защепите края. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
9. Заготовку поместите в разогретую духовку, выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.
10. Готовый пирог остудите, нарежьте на порционные кусочки, подайте на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев