Салат полностью соответствует своему названию, он получается сытным и питательным, поэтому очень нравится именно мужчинам. Отварную свинину в салате дополняют яйца, консервированный горошек и лук. Лук заранее маринуется, что придает салату некую пикантность и кисловатые нотки. Заправлять такой салат можно, как майонезом, так и сметаной. Предложенная подача салата выглядит очень интересно и аппетитно.
Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый 150 г
Свинина 300 г
Яйцо куриное 3-4 шт
Зеленый горошек 150 г
Укроп 20 г
Майонез или сметана 100 г
Черный молотый перец - по вкусу
Огурец 2 шт
Соль 1/2 ч.л
Сахар 1 ч.л
Столовый уксус 9% 1 ст.л
Вода 1 стакан
Приготовление:
1. Головку лука очистите, нарежьте тонкими четвертинками, замаринуйте на 15 минут. Для этого залейте его кипятком и уксусом, всыпьте соль и сахар, перемешайте, дайте маринаду полностью остыть.
2. Мякоть говядины заранее отварите в подсоленной воде до готовности. В бульон для аромата можно добавить специи— лавровый лист, перец горошком. Мясо остудите в бульоне, чтобы оно оставалось сочным. После остывания мясо нарежьте соломкой.
3. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите, белок и желток нарежьте полосками, поместите к говядине.
4. Из консервированного горошка слейте весь маринад, после перекиньте его к основному составу.
5. Лук руками хорошо отожмите от маринада, добавьте в салат. Зелень укропа мелко нашинкуйте. Салат заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу.
6. Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый элемент.
7. Свежие огурцы нарежьте тонкими кружочками, выложите их на плоской тарелке по кругу в два ряда.
8. В середину поместите приготовленный салат, формируя небольшую горку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев