Печёнку по этому рецепту даже дети съедают: просто нарезаю, смешиваю и на сковородку
Быстрые котлеты из куриной печени. Для приготовления котлет печень не измельчаем в пюре, а мелко нарезаем ножом, что очень важно. За счет этого котлеты будут иметь совершенно другой вкус и структуру. Для сочности и аромата к печени добавляем лук, зелень и специи. Яйца и мука помогает котлетам отлично держать форму в период жарки. Котлеты готовятся очень просто, получаются вкусными и сочными. Также не стоит забывать о полезности данного блюда.
Ингредиенты на 4 порции:
Куриная печень 500 г
Лук репчатый 1 шт
Сметана 2 ст.л
Яйцо куриное 2 шт
Петрушка - по вкусу
Мука 3-4 ст.л
Чеснок сушеный 1 ч.л
Хмели-сунели 1 ч.л
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Куриную печень ополосните, высушите, освободите от жира и пленок, нарежьте мелким кубиком.
2. Головку лука очистите, нашинкуйте небольшими кубиками. Свежую петрушку или кинзу вымойте, накрошите ножом. Лук и зелень закиньте к печени. Вбейте яйца, добавьте сметану или взбитые жирные сливки.
3. Смесь перемешайте, всыпьте необходимое количество муки, добавьте указанные специи и соль по вкусу.
4. Массу тщательно перемешайте, соединяя все ингредиенты между собой.
5. На плите разогрейте сковороду, влейте масло. В горячее масло столовой ложкой уложите небольшие порции теста, формируя круглые заготовки одинакового размера.
6. Жарьте котлеты на среднем огне с двух сторон по 3 минуты до приобретения румяной корочки. Сковороду при этом накройте крышкой, чтобы внутренность котлет протушилась.
7. Котлеты после жарки промокните бумажными салфетками, убирая верхний маслянистый слой. Готовые котлеты подайте на стол в теплом виде, дополните их соусом, салатом или гарниром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев