Кабачки плюс картошка: пирожки из простых продуктов
Готовим пирожки на основе картофельного теста. Для начинки используем тушеный кабачок с луком и плавленым сыром. Такое сочетание ингредиентов создает просто нежнейшую начинку, которая имеет сливочный вкус и аромат. Пирожки жарятся на сковороде в масле. Их можно подать на стол с соусом, или как гарнир к мясному блюду.
Ингредиенты на 5 порций:
Кабачок 1-2 шт
Лук репчатый 1 шт
Плавленый сырок 1 шт
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Чеснок сушеный - по вкусу
Картофель 500 г
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 1 ст.л
Мука 300 г
Соль для теста - по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарежьте тонкими четвертинками, обжарьте в масле до полупрозрачности и легкой золотистости.
2. Кабачки вместе с кожицей натрите на крупной терке, посолите, перемешайте, дайте постоять 5 минут, чтобы кабачки пустили сок. Весь сок отожмите, кабачковую стружку добавьте к луку, перемешайте, тушите на небольшом огне около 5 минут до полного испарения жидкости. Присыпьте молотым перцем.
3. После добавьте к кабачкам и луку измельченный плавленый сырок, перемешайте, равномерно распределяя его по массе.
4. Через несколько минут сыр расплавится, получится густая, очень нежная, тягучая начинка для пирожков. Приправьте ее сухим чесноком и орегано. Отставьте с огня, дайте остыть.
5. После приготовьте картофельную основу. Заранее отварите картофель до готовности, разомните его в пюре, немного остудите, вбейте яйцо, добавьте сметану, посолите, перемешайте.
6. В конце небольшими порциями всыпьте муку. Количество муки может варьироваться, в зависимости от плотности картофельного пюре.
В результате замесите густое, но очень мягкое картофельное тесто, которое слегка будет приставать к рукам.
7. Разделите его на равные порции весом 80-100 г.
Рабочую дощечку присыпьте мукой, поочередно раскатывайте на ней шары теста в плоскую лепешку. На один край выложите 1 ст.л. начинки.
8. Второй половиной теста накройте начинку, края плотно прижмите, неровности обрежьте ножом для теста. Таким же образом проделайте с другими экземплярами. Должны получиться изделия в форме чебуреков или пирожков.
9. Выложите заготовки в сковороду с разогретым маслом, жарьте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
10. Пирожки переложите в тарелку, подайте на стол. Они получаются вкусными, не только в теплом виде, но и после остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев