Овощные котлеты — легкое диетическое блюдо, отлично подойдет на ужин. Для основы котлет используем сразу три овоща — кабачки, морковь и картофель, для яркости и свежести к овощам добавляем зеленый лук. Жарятся котлеты в масле на сковороде. Чтобы они хорошо держали свою форму и не распадались, добавляем яйца и панируем котлеты в муке. Благодаря моркови, котлеты имеют насыщенный оранжевый цвет, получаются более аппетитными.
Ингредиенты на 5 порций:
Кабачок 2 шт
Морковь 1 шт
Зеленый лук 10 г
Картофель 1 шт
Мука 2 ст.л
Мука для панировки 50 г
Яйцо куриное 2 шт
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Чеснок сушеный 2 ч.л
Приготовление:
1. Перед приготовлением котлет все овощи очистите и вымойте. Кабачки натрите на крупной терке, сложите в емкость, присыпьте солью, перемешайте, дайте постоять 5-10 минут.
2. В это время натрите на средней терке морковь и картофель. Картофель хорошо отожмите от сока, смешайте с морковью и шинковкой зеленого лука в одной емкости.
3. Кабачки также отожмите от сока, переложите к овощам. Вбейте яйца, всыпьте ржаную или пшеничную муку.
4. Смесь присыпьте сухим чесноком, молотым перцем и солью по вкусу, тщательно перемешайте, соединяя компоненты между собой.
5. Руками сформируйте небольшие продолговатые котлеты, каждую с двух сторон запанируйте в муке. Ладони постоянно ополаскивайте, иначе котлеты будут к ним приставать.
6. На огне хорошо разогрейте поверхность сковороды, влейте масло. В горячее масло опустите заготовки.
7. Жарьте их по 5 минут с каждой стороны на среднем огне под крышкой. Поверхность котлет должна стать плотной и золотистой.
8. После жарки выложите котлеты на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Котлеты подайте на стол вместе с соусом. Отлично подойдет пикантный чесночный соус на основе сметаны с добавлением укропа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев