Сочетание грибов, курицы и сметаны — очень популярное в разных блюдах, всегда вкусное и беспроигрышное. Предлагаем рецепт рулета из лаваша с начинкой на основе данных компонентов. В качестве мяса берем отварное куриное филе, шампиньоны жарим вместе с луком, для свежести добавляем в начинку зелень. Сметану можно заменить майонезом. Лаваш пропитывается сочной начинкой, получается мягким и вкусным, очень аппетитно смотрится в разрезе.
Ингредиенты на 4 порции:
Куриное филе 250 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 1/2 шт
Петрушка - по вкусу
Зелень - по вкусу
Сметана 150 г
Лаваш тонкий 1 шт
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Половину головки лука очистите от шелухи, овощ нарежьте мелким кубиком, обжарьте в небольшом количестве масла 3-4 минуты до полупрозрачности и легкой золотистости.
Шампиньоны тщательно вымойте, нарежьте на кусочки или пластинки среднего размера, закиньте к луку. Жарьте грибы совместно с луком примерно 5-7 минут до полного испарения грибного сока, периодически перемешивая. Смесь присыпьте солью и перцем, после жарки полностью остудите.
2. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки – 20 минут после кипения жидкости. Мясо остудите в бульоне, после нарежьте небольшими кубиками или разберите руками на волокна. Куриное филе соедините с луком и грибами в одной емкости.
3. Свежий укроп и петрушку ополосните, мелко нашинкуйте, добавьте в основной состав. Смесь заправьте сметаной, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу.
4. Тщательно перемешайте, чтобы сметана обволокла каждый элемент.
5. На ровную поверхность выложите тонкий лист лаваша, сверху нанесите приготовленную начинку, распределяя ее по всей поверхности ровным слоем.
6. Лаваш с начинкой сверните в плотный рулет. Обверните его пищевой пленкой и поставьте на 2-3 часа в холодильник.
7. Спустя время рулет нарежьте на порционные кусочки, подайте на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев