Простой салат быстрого приготовления из баклажанов. Баклажаны жарятся в масле, и после смешивания с другими компонентами очень сильно напоминает жареные грибы. Также в салате присутствуют отварные яйца и лук, маринованный в уксусе, он придает салату пикантную кислинку. Все ингредиенты нарезаются небольшими полосками. Салат заправляется майонезом, подается на стол в охлажденном виде. Он очень сытный и вкусный.
Ингредиенты на 3 порции:
Баклажан 3 шт
Яйцо куриное 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Майонез 3 ст.л
Сахар 1 ч.л
Столовый уксус 9% 3 ст.л
Вода 80 мл
Соль 1/2 ч.л
Приготовление:
1. Головку репчатого лука очистите, нарежьте тонкими полукольцами, сложите в пиалочку, залейте уксусом и кипятком, добавьте сахар и соль. Маринуйте лук 10 минут.
2. Баклажаны нарежьте тонкими полосками, присыпьте солью, перемешайте, отставьте в сторону на 30 минут, соль избавит овощ от горечи. Баклажаны ополосните, высушите, закиньте на поверхность сковороды, предварительно разогрев в ней растительное масло. Масла не должно быть мало, поскольку баклажаны быстро его впитывают.
3. Жарьте овощ на среднем огне 5-7 минут до готовности, присыпьте солью.
4. Баклажаны переложите на бумажную салфетку, она впитает лишнее масло после жарки. Овощ остудите, затем закиньте в глубокую емкость.
5. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите, нарежьте крупными полосками, добавьте к баклажанам.
6. Лук отожмите от маринада, переложите в основной состав. Салат заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу.
7. Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый элемент.
8. Блюдо подайте на стол в глубоком салатнике или выложите его на плоской тарелке с помощью формовочного кольца. Украсьте свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев