Готовим вкусным салат из небольшого количества продуктов. Благодаря цветной капусте салат получается очень нежным, помидоры делают его сочным и ярким, а сыр — сытным и питательным. Особую пикантность овощам и сыру придает ароматный чеснок. Цветную капусту для салата можно отваривать целиком или сразу разделить ее на соцветия, после варить в таком виде. Здесь, главное, не переварить овощ, чтобы он держал форму, не расползаясь в кашицу.
Ингредиенты на 3 порции:
Цветная капуста 300 г
Твердый сыр 150 г
Помидоры 200 г
Майонез 2-3 ст.л
Чеснок 1 зубчик
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Зелень 20 г
Приготовление:
1. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, опустите в просторную кастрюлю с бурлящей водой. Жидкость посолите, капусту варите 5-7 минут до готовности.
2. Откиньте капусту в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, полностью остудите. Крупные черенки разберите на более мелкие, переложите в глубокую емкость. Плотные стебли срежьте.
3. Помидоры разрежьте пополам, маленькой ложкой удалите сочную внутренность с семенами. Плотную часть нарежьте крупными дольками, добавьте к капусте.
4. Твердый сыр натрите на крупной терке, поместите к овощам.
Зелень заранее вымойте, просушите, нашинкуйте ножом, добавьте в основной состав.
Салат заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу. Зубочки чеснока пропустите через пресс, добавьте в салат.
5. Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый элемент.
Салат можно 15 минут охладить в холодильнике, после подать на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев