Если у вас есть один кабачок и четыре яйца, то из этого небольшого набора продуктов можно приготовить вкусное оригинальное блюдо — многослойный рулет. Состоит рулет из тонких листов, жаренных на сковороде. Рецепт довольно интересный, а рулет получается очень мягким и сочным, подойдет в качестве закуски к другим блюдам.
Ингредиенты на 6 порций:
Кабачок 1 шт
Яйцо куриное 4 шт
Твердый сыр 100 г
Растительное масло для жарки 2 ст.л
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок натрите на крупной терке, присыпьте солью, дайте постоять 5 минут, чтобы кабачок пустил сок.
2. Яйца разбейте в глубокую емкость, посолите, добавьте молотый перец.
3. Яйца тщательно расколотите венчиком, добавьте кабачки, полностью отжав их от сока.
4. Сыр натрите на крупной терке, также добавьте в смесь, перемешайте, сразу приступайте к жарке.
5. Поверхность сковороды смажьте маслом, нагрейте, выложите несколько столовых ложек приготовленной массы, распределяя в тонкий пласт.
6. Жарьте на медленном огне под крышкой. Когда нижняя сторона лепешки подрумянится, начинайте с помощью лопатки скручивать ее в плотный рулет.
7. Рулет скрутите не до конца, отодвиньте его на один край сковороды, рядом вылейте еще одну порцию яично-кабачковой массы, она должна склеятся с рулетом.
После жарки лепешки, рулет продолжайте скручивать.
8. Снова на поверхность выпейте несколько ложек смеси. Когда она схватится, скрутите рулет в третий раз. По необходимости поверхность сковороды смазывайте маслом.
Продолжайте жарить лепешки и скручивать их в рулет, пока не закончится вся масса.
9. Рулет нарежьте поперек на порционные кусочки, подайте на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев