Из кабачков готовим очень вкусный рулет с начинкой. Для основы используем яйца и тертый кабачок, выпекаем в виде полотна, украшая тонкими слайсами кабачка. Начинку готовим из нежного сыра рикотта,дополняем его зеленью и чесноком для пикантности. Рулет очень красиво смотрится в разрезе, идеально подойдет для праздничного стола. Блюдо получается довольно диетическим и низкокалорийным, можно подавать на ужин в качестве закуски.
Ингредиенты на 6 порций:
Кабачок 3 шт
Яйцо куриное 6 шт
Рикотта 250 г
Чеснок 3 зубчик
Укроп 20 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Два кабачка нарежьте тонкими круглыми слайсами, используя овощечистку или специальную терку.
2. Один кабачок натрите на мелкой терке, отожмите весь сок. К кабачковой стружке вбейте яйца, всыпьте соль и перец, тщательно перемешайте.
3. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте маслам, вылейте кабачково-яичную смесь, равномерно распределяя ее по всему периметру.
4. Сверху в несколько рядов уложите кабачки, выкладывая их друг на друга, посолите.
5. Заготовку поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте лист 20 минут до готовности. После запекания лист остудите.
6. Параллельно приготовьте начинку. Мягкий сыр рикотта соедините с измельченным укропом и чесноком в одной емкости, перемешайте, приправьте специями по вкусу.
7. Начинкой смажьте всю поверхность кабачкового листа.
8. Сверните лист с начинкой в плотный рулет.
9. Окутайте его пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
10. Готовый рулет нарежьте на порционные куски, подайте на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев