Полноценное блюдо для сытного обеда. Состоит оно из картофеля и мясных рулетов, которые запекаются в одной форме в духовке. Рулеты формируются из мякоти свинины с начинкой на основе грибов, сладкого перца и зелени. Все компоненты отменно дополняют друг друга, создавая потрясающий вкус блюда. Мясной сок пропитание картофельные дольки, делая их очень сочными и ароматными.
Ингредиенты на 4 порции:
Свинина 500 г
Картофель 500 г
Шампиньоны 100 г
Болгарский перец 1/2 шт
Петрушка 20 г
Майонез 1 ст.л
Растительное масло 1 ст.л
Соль - по вкусу
Смесь специй - по вкусу
Приготовление:
1. Мякоть свинины нарежьте порционными стейками средней толщины одинакового размера. Каждый кусок с двух сторон отбейте кухонным молоточком, затем присыпьте солью и перцем. Ломтики мяса сложите друг на друга, чтобы они немного промариновались.
2. Отдельно приготовьте начинку для мясных рулетов. Свежие шампиньоны ополосните, нарежьте на куски среднего размера. Болгарский перец нарежьте такими же кубиками. Петрушку ополосните, мелко нашинкуйте. Все подготовленные ингредиенты сгрузите в одну емкость, добавьте майонез, соль, перец, перемешайте.
3. Отдельные куски мяса выложите на ровную дощечку, на край каждого экземпляра уложите начинку в размере 1 ст.л. Мясо сверните в плотные рулеты с начинкой.
4. Клубни картофеля очистите, нарежьте одинаковыми дольками среднего размера. Выложите картофель в глубокую форму для запекания, присыпьте его солью, перцем и ароматными травами. Полейте небольшим количеством масла, перемешайте.
5. Сверху на картофель выложите мясные рулеты в два ряда.
6. Форму с содержимым накройте фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 60 минут до готовности. За 10 минут до конца процесса можно убрать фольгу, чтобы рулеты слегка подрумянились.
7. Готовое блюдо переложите в тарелку, присыпьте зеленью, подайте на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев