Оригинальное блюдо из баклажанов. Овощ нарезается в виде гармошки и фаршируется мясным фаршем. Важную роль в блюде играет соус кисло-сладкого вкуса с выраженным чесночным ароматом. Фаршированные баклажаны тушатся в сковороде в пикантном соусе, получаются очень яркими, аппетитными и ароматными, имеют насыщенный вкус.
Ингредиенты на 4 порции:
Баклажан 2 шт
Мясной фарш 300 г
Чеснок 2 зубчик
Кунжутное масло 1 ч.л
Томатная паста 1 ст.л
Перец чили - по вкусу
Соевый соус 2 ст.л
Сахар1/2 ч.л
Кориандр 1/2 ч.л
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны разрежьте вдоль на две части, затем каждую половинку разрежьте на 3 поперечных кусочка. На полученных дольках сделайте 5-6 надрезов, не доходя до основания.
Это легко сделать с помощью тонких палочек, так точно не разрежете овощ до конца. У вас должны получиться гармошки из баклажанов.
2. Заготовки баклажанов поместите в миску с соленой водой на 30 минут, это поможет избавить овощ от присущей ей горечи.
3. В это время мясной фарш приправьте солью и молотым перцем, также можно использовать другие специи. Дольки баклажанов достаньте из рассола, влагу промокните салфетками.
Каждый надрез наполните мясным фаршем.
4. Сковороду установите на огонь, влейте масло, закиньте чеснок, нарезанный тонкими дольками, обжарьте его до легкого аромата. После добавьте томатную пасту, влейте соевый и устричный соус, добавьте сахар и кориандр.
5. Смесь обжаривайте одну минуту. В этот момент густой соус разбавьте кипятком. Слишком жидким его не делайте, так как баклажаны и фарш пустят свой сок. В соус уложите гармошки баклажанов с начинкой.
6. Сверху баклажаны полейте соусом. После кипения огонь снизьте до минимального, сковороду накройте крышкой, тушите блюдо 30 минут до готовности.
7. После приготовления блюдо оставьте в сковороде под крышкой еще на 10 минут.
8. Баклажаны с фаршем переложите на тарелку, посыпьте свежей зеленью,подайте на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев