Нежный рецепт быстрого приготовления на основе сгущенного молока и лимонного сока. При вбивании эти компоненты превращаются в нежный крем, который застывает при охлаждении. Приторную сладость сгущенки полностью сглаживает сок лимона, в результате получается необыкновенно вкусное лакомство с легким цитрусовым ароматом. Десерт формируется в небольших креманках слоями. Крем дополняет измельченное печенье, шоколад и ягоды. Он смотрится очень красиво, подойдет для праздничных мероприятий.
Ингредиенты на 4 порции:
Лимон 1 шт
Молоко сгущенное 380 мл
Печенье 100 г
Черный шоколад - по вкусу
Ягоды - по вкусу
Приготовление:
1. Лимон ополосните, разрежьте на две части. Из двух половинок выдавите сок с помощью вилки или специальной соковыжималки.
2. Лимонный сок процедите через мелкое сито, это избавит его от косточек.
3. К лимонному соку вылейте сгущенное молоко.
4. Сок и сгущенку взбейте миксером на максимальных оборотах, пока не получится густой однородной крем.
5. Накройте его пищевой пленкой и поставьте на 15 минут в холодильник, чтобы масса стала гуще.
6. Приготовьте небольшие креманки для подачи. На дно емкостей насыпьте измельченное в крошку печенье.
7. Сверху на печенье выложите приготовленный крем. Это можно сделать ложкой или с помощью кондитерского мешка с крупной насадкой.
8. Десерт украсьте шоколадной крошкой и свежими ягодами по вкусу. Подайте его на стол сразу после приготовления.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев