Запекаем в духовки рулет с начинкой из мясного фарша. Для основы берем два вида фарша – куриный и свиной, они отлично дополняют друг друга в одном блюде. В качестве начинки используем сыр и ветчину, нарезанную кубиком, чтобы начинка хорошо чувствовалась в рулете. В процессе запекания рулет смазываем соусом барбекю, его сладость отлично вписывается в основной вкус блюда. Рулет хорошо держит форму при нарезке, смотрится очень красиво и аппетитно.
Ингредиенты на 6 порций:
Куриный фарш 300 г
Фарш свиной 200 г
Лук репчатый 1 шт
Петрушка 20 г
Панировочные сухари 40 г
Майонез 40 г
Соль 10 г
Черный молотый перец 3 г
Базилик сушеный 3 г
Соус барбекю 50 г
Ветчина 100 г
Твердый сыр 100 г
Приготовление:
1. В одной емкости соедините два вида фарша, влейте растительное масла.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, петрушку мелко нашинкуйте. Нарезку лука и зелени закиньте в фарш, всыпьте панировочные сухари и специи, добавьте майонез.
Все компоненты тщательно перемешайте, получая однородную массу. Смесь лучше перемешивать руками.
2. Ветчину нарежьте мелким кубиком, смешайте с сыром, измельченным на крупной терке.
3. На ровную рабочую поверхность постелите фольгу, смажьте растительным маслом, сверху выложите мясную смесь, разровняйте ровным слоем с помощью лопатки. Должен получиться прямоугольный пласт.
4. Сверху выложите начинку из ветчины и сыра, равномерно распределите ее по всему периметру.
5. Помогая фольгой, сверните мясной пласт с начинкой в плотный рулет.
6. Рулет со всех сторон плотно окутайте фольгой, чтобы во время запекания не вытекал сок. Уложите рулет в фольге на противень, загрузите в разогретую до 200 градусов духовку.
7. Запекайте рулет 50 минут.
8. Затем достаньте его из духовки, сверху смажьте густым соусом барбекю.
9. Верните рулет в духовку еще на 10 минут, чтобы запекся верхний слой. Температуру уменьшите до 180 градусов.
Готовый рулет нарежьте на одинаковые порционные кусочки, подайте на стол в теплом виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев