На первый взгляд рецепт обычного салата из самых простых продуктов – капусты, огурцов и яиц. При этом салат имеет очень оригинальный вкус за счет интересной заправки. Готовится она на сметанной основе с добавлением вареных желтков и растительного масла. Получается густой пикантный соус, который подходит, как к овощным салатам, так и к мясным. Данная заправка кардинально меняет привычный вкус компонентов, делая салат довольно необычным.
Ингредиенты на 3 порции:
Белокочанная капуста 400 г
Огурец 1-2 шт
Яйцо куриное 4 шт
Зелень - по вкусу
Соль 1/3 ч.л
Подсолнечное масло 3 ст.л
Сметана 3 ст.л
Горчица 1 ч.л
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. В первую очередь отварите яйца вкрутую, охладите их и очистите. Аккуратно отделите белки от желтков.
2. Желтки поместите в отдельную пиалочку, добавьте несколько ложек растительного масла, раздавите желтки вилкой.
3. Добавьте сметану, соль и молотый перец по вкусу, смесь тщательно перемешайте до получения однородного соуса.
4. Белокочанную капусту отделите от верхних листочков, ополосните, нашинкуйте тонкой соломкой, поместите в глубокую емкость.
5. Свежие огурцы ополосните, нарежьте полосками среднего размера, добавьте к капусте.
6. Яичные белки нарежьте соломкой, загрузите в емкость к овощам.
7. Заправьте салат сметанным соусом, параллельно добавляя горчицу.
Смесь хорошо перемешайте, чтобы сметанный соус окутал каждый элемент салата.
Салат переложите в тарелку, подайте на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев