Готовим кабачки необычным и интересным способом. Из целых половинок кабачков формируем глубокие лодочки для начинки. В качестве начинки можно использовать грибы, сыр, мясо, фарш или другие овощи. С любым видом начинки блюдо получается очень вкусным. В предложенном рецепте кабачки наполняем жареными с луком шампиньонными, начинку покрываем любым видом сыра, который хорошо плавится. Фаршированные лодочки получаются очень сочными и вкусными, отлично подойдут в качестве закуски к основным блюдам.
Ингредиенты на 2 порции:
Кабачок 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 150 г
Моцарелла 50 г
Растительное масло 1 ст.л
Смесь специй - по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок ополосните, отрежьте боковые участки. После плод разрежьте на две продольные половины, чайной ложкой удалите всю мягкую внутренность. У вас должны получиться две лодочки из кабачков.
2. Головку лука очистите, нарежьте мелким кубиком, закиньте на разогретую масленую сковороду, обжарьте до мягкости. Мякоть из долек кабачков также мелко нарежьте, добавьте к луку, перемешайте. Овощи продолжайте обжаривать совместно.
3. Грибы ополосните, нашинкуйте мелким способом, добавьте к овощам, приправьте солью и молотым перцем.
4. Тушите смесь 5 минут до полного испарения грибного сока.
5. Данной смесью наполните кабачковые лодочки.
6. Сверху посыпьте начинку измельченным сыром моцарелла.
7. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь загрузите заготовки. Запекайте блюдо 20-30 минут. Сыр сверху должен полностью расплавится и слегка подрумянится.
8. Лодочки с начинкой переложите в тарелку, подайте на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев