Куриные котлеты с молодой капустой и творогом в духовке
Оригинальный вариант очень нежных куриных котлет. В куриный фарш добавляется молодая шинкованная капуста, которая делает котлеты сочней, а вкус более интересным. Кроме капусты, в фарш добавляется творог, благодаря которому котлеты получаются мягче и нежнее. Эти совершенно разные ингредиенты создают необыкновенно вкусное диетическое блюдо. Котлеты запекаются в духовке, но при желании их можно пожарить на сковороде. Подходят такие котлеты к любому гарниру.
Ингредиенты на 6 порций:
Куриный фарш 800 г
Творог средней жирности 80 г
Пучок укропа 1/2 шт
Хмели-сунели 1/2 ст.л
Белокочанная капуста 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль - щепотка
Черный молотый перец - по вкусу
Чеснок сушеный - по вкусу
Приготовление:
1. Куриный фарш приправьте хмели-сунели, сушеным чесноком, перцем и солью.
2. В отдельной емкости соедините яйцо и творог, смесь тщательно перетрите вилкой, делая творог более однородным.
3. Яично-творожную смесь добавьте к мясному фаршу.
4. Молодую капусты нашинкуйте тонкими и короткими полосками, закиньте в основной состав.
5. Зелень ополосните, мелко нашинкуйте, добавьте в емкость.
6. Смесь тщательно перемешайте, соединяя все ингредиенты между собой.
7. Из массы сформируйте небольшие круглые биточки, выложите их на противень на расстоянии друг от друга, слегка прижмите ладонями. Чтобы фарш не приставал к рукам, смочите их водой.
8. Противень с заготовками поместите в разогретую духовку, запекайте 30-35 минут до готовности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев