Вкусное блюдо в духовке из мясного фарша и картофеля
Из мясного фарша, вместо обычных котлет, можно приготовить очень вкусное блюдо в духовке. Вы потратите минимум усилий и времени на приготовления, при этом получите полноценное блюдо для сытного обеда. Блюдо выкладывается слоями – фарш покрывается соусом, луком, картофелем и помидорами. Все компоненты запекаются под сочной сырной корочкой.
Ингредиенты на 4 порции:
Мясной фарш 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчик
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Картофель 4 шт
Помидоры 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Твердый сыр 150 г
Сметана 100 г
Майонез - по вкусу
Приготовление:
1. В первую очередь приготовьте мясную основу. Лук и чеснок очистите, ополосните, лук нарежьте мелким кубиком, чеснок пропустите через пресс, добавьте к фаршу, посолите и поперчите. Смесь тщательно перемешайте, можно руками, хорошо соединяя все компоненты между собой.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно выложите мясную массу, разровняйте ее лопаткой.
2. Для соуса смешайте сметану с майонезом, смесью смажьте фарш. Часть соуса оставьте для верхнего слоя.
3. Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, выложите на соус.
4. Клубни картофель очистите, нарежьте тонкими слайсами, выложите их на лук в несколько рядов, присыпьте солью и перцем.
5. Помидоры ополосните, нарежьте кольцами, уложите сверху на картофель. Помидоры смажьте соусом.
6. Твердый сыр натрите на крупной терке, стружкой присыпьте помидоры.
7. Форму с содержимым плотно накройте фольгой, поставьте в разогретую до 220 градусов духовку, запекайте 40 минут. За 15 минут до конца приготовления фольгу снимите, чтобы блюдо приобрело румяную корочку.
8. После остывания присыпьте блюдо свежей зеленью, подайте на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев